Cara meng-capture layar di ponsel smartphone
Maraknya jumlah ponsel smartphone dengan harga yang terjangkau, baik yang berbasis windows phone, android dan blackberry, tentunya semakin membuka peluang berkomunikasi secara mudah dan murah. Dengan biaya koneksi data yang cenderung menurun,  BBM, WhatsApp dan beberapa aplikasi messengger lainnya menjadi pilihan untuk menggeser fungsi SMS dan MMS yang sebelumnya menjadi pilihan utama. Browsing internet pun… (6 comments)

Sebagian orang, Microsoft .NET Framework adalah sesuatu yang menyebalkan. Untuk menginstall aplikasi program tertentu, disyaratkan untuk menginstall Microsoft .NET Framework versi tertentu juga. Bagi sobat yang berhubungan dengan aplikasi yang terkait dengan pajak (espt), tentunya paham betul dengan kerumitan yang berhubungan dengan dot net framework ini. Sebenarnya apa sih Dot Net Framework ini? Kalau menurut… (0 comment)

Untuk bisa mencetak photo atau gambar sesuai dengan ukuran yang kita perlukan, sebenarnya tidak harus menggunakan software khusus seperti  Photoshop. Cukup menggunakan aplikasi bawaan windows dan Microsoft office. Sebagai contoh, beberapa hari yang lalu, seorang temen ingin cetak hasil scanner KTP  yang berupa file PDF. Ketika dicetak, ternyata hasilnya lebih kecil dari ukuran sebenarnya. Berikut… (6 comments)

Terkadang antara komputer server dengan komputer terminal terjadi perbedaan tanggal (clock), efeknya jaringan (LAN) tidak bisa disinkronisasi sehingga komputer yang bersangkutan tidak bisa di/meng -akses. Pesan yang timbul  seperti ini : “\\pc-anu is not accessible. You might not have permission to use this network resossions. Contack the administrator of this server to find out if… (0 comment)

Gara-gara update wordpress ver 3.6, muncul pesan error ini : Warning: htmlspecialchars() [function.htmlspecialchars]: charset `UTF-7′ not supported, assuming iso-8859-1 in /home/xxxxxx/public_html/wp-includes/formatting.php on line 2751 Penampakannya ini nih : Asli, berantakan banget deh… 🙁 Solusinya ternyata mudah, Edit file formating.php wabil kusus, di baris ke-2751, cukup tambahkan akeong “@” di depan kode htmlspecialchars. Sebelum : 2751 – $ safe_text = htmlspecialchars… (20 comments)

Terkadang saat kita berusaha mengakses website atau blog kita, muncul pesan kesalahan koneksi. Yang terlintas di benak kita mungkin “Apakah server website saya sedang down?” atau “server website/blog gua down, gua mesti segera hubungin penyedia hosting nih.” Pikiran seperti itu wajar, namun sebelum mengerucut pada kesimpulan tersebut sebaiknya kita berusaha mengetahui penyebabnya. Ada banyak hal…