Kode Remote TV Universal

Remote TV, mungkin menjadi salah satu perangkat yang paling sering bermasalah. Penyebabnya karena remote TV lah yang berhubungan langsung dengan user/pemakai. Sedangkan di rumah kita, biasanya semua anggota keluarga mempunyai akses untuk menggunakannya. Sifatnya yang removable menjadikan remote TV lebih rentan terhadap ancaman kehilangan (ketrlisut). Habit bin kebiasaan buruk adalah menjadi penyebab kerusakan lainnya, misalnya : kebiasaan ngemut / menggigit remote; meletakkan remote sembarangan hingga air teh / kopi / susu / bir tertumpah ke remote tv. :mrgreen:

Okeeh, langsung saja ke permasalahannya bro… Bagi rekan yang mengatasi masalah tersebut dengan menggantikan remote tv asli dengan remote tv universal, ternyata ancaman berikutnya masih bisa muncul. Tombol kepencet hingga setingannya berubah, sedangkan kode remote tv universal-nya sudah lupa / hilang… :(

Kemarin aku habis beli remote tv universal, (jangan tanya kenapa mesti beli! :mrgreen: ) Merknya VISERO type RM-133+LED. Aku share karena aku sendiri takut lupa kodenya jika sewaktu-waktu setingannya hilang…. Namun jika ternyata bermanfaat buat sobat, yo monggo… barangkali KODE REMOTE TV UNIVERSAL dibawah ini kompatible dengan remote tv universal anda… Semoga membantu… :)

 

Merk Kode
Sony 041 049 005 094 106 148 237 238 239 240 405 405 407
435 436 446 447 517
Sharp 003 018 016 025 135 136 137 339 340 341 342 371 426
445 462 619
Thosiba 000 014 016 027 033 053 056 007 008 015 028 030 089
090 091 079 159 285 286 287 355 431 454 617
Panasonic
National
001 002 014 015 020 021 022 059 066 423 458
Samsung 008 011 016 021 024 025 033 037 039 040 043 050 051
091 113 123 375 376 432 442 443 517
Hitachi 007 015 014 027 000 006 008 010 048 179 228 373 401
419 441 456 457 525 620 630
Philips 013 023 024 039 040 043 141 241 242 377 378 424 440 455
JVC 089 161 322 618
NEC 089 140 222 333 334 335 336 337 338
LG 024 040 098 043 140 259 260 261 422 461 531
Polytron 410



Sedangkan untuk cara setting kode remote TV universal-nya begini :

Untuk merk tv yang tidak terdapat pada daftar diatas, seperti merk changhong, konka, skyworth, tcl,haierpanda, xiahua, beijing, jinxing, hisense, daewoo, xihu, conrowa,lehua, furi, anhua, neihehua, baohuashi, caixing, dongda, changcheng, shanghai, golstar, digitec, sumo, aoc dan bejibun merk lainnya, silakan downlod disini (klik kanan -> save link as)

Catatan:

Kode-kode diatas ternyata compatible dengan remote universal TV POLARIS RM-133E.

45 thoughts on “Kode Remote TV Universal

  1. makasih banget mas bro….
    beberapa wkt lalu..ane beli remot visero…bisa di pake.
    tiba tiba hari ini..nyala tapi gak bisa di pake…padahal kertas daftar serinya udah ke laut….dengan membuka blog ini….aman…
    makasih banget

  2. terima kasih banyak atas informasinya. tv mertua bisa berfungsi lagi, sempat cari kertas daftar code tdk ketemu, untung ada blog ini, boleh minta copy paste kodenya ?mau sy masukin blog, terima kasih

  3. Makasih… bro ….
    banyak Pahala.nye… lho … krn telah memberi manfaat untuk orang banyak … lanjutkan… :-)
    mantaap …

    1. sudah dicoba semua kodenya? Jika sudah dan ternyata tidak bisa, cek dengan tv tetangga yang merknya lain, trus masukkan kode yang sesuai dengan merknya. Jika tidak bisa juga, ada dua kemungkinan, cara seting sobat salah ; atau remotenya memang sudah rusak.

    1. Step2nya udah dijalankan? Sudah dicoba kode lain?Jika udah tp tetap gak bisa, Mbak tety bisa coba ke TV merk lain, jika tetap tidak bisa.. Kemungkinan remotenya udah rusak.

  4. thanks sob
    remotku saat tekan tombo set lampunya nyala terus mati dan lampu senternya nyala terus sob,,,solusinya gimana tuh bos

    1. tp bisa di set kan bro? klo tetap gak bisa, coba buka chasingnya, lap hingga kering.. klo lampu nyala terus, ada kemungkinan konsleting krn kesiram air kopi… hehe

      1. itu juga masalahnya sob gak bisa di set, saat tekan tombol set lampunya lngsng nyala, setelah 5 detik mati, berbalikan dengan petunjuknya,,,

  5. alhamdullillah sngat membantu bro…mo nambahin aja cara settingx tekan tombol set bersamaan dngan tombol powerx trus masukin kodex….

    1. Mas bagas, secara khusus untuk TV merk Simba memang tidak ada. Namun coba pake kode OTHER BRAND ini :
      331,332,365,366,374,379,381,389,393,394,395,397,398,399,400,402,403,404,433,434,437
      Semoga bisa… :)

    1. Rifqi, dari brosur yang ada, untuk TV merk hyundai memang tidak ada. Namun coba pake kode OTHER BRAND ini :
      331,332,365,366,374,379,381,389,393,394,395,397,398,399,400,402,403,404,433,434,437
      Semoga bisa… :)

  6. Saya punya remote merk I-REMOTE RM-106GS Universal TV di coba ke merk tv SHARP dengan mengisi kode di atas, tidak bisa/tidak berfungsi.apa sbbnya. Remot msh bagus.

    1. Mas Ari, kode ini hanya berlaku di remote yang ber-type RM-133E. Untuk type remote mas Ari, coba gunakan kode ini untuk tv merk Sharp : 033, 018, 016,S 025, 135, 136, 137, 371. Sedangkan cara setingnya sama. :)

    1. Mas agus, langkah settingannya gini :
      Tekan tombol set agak lama (seperti jika kita menyalakan/mematikan ponsel) lalu lampu indikator akan nyala – pencet 3 digit kodenya – lampu indikator mati – selesai. Cek apakah tombol dah berfungsi.. biasanya langkah pertamanya yang tidak tepat..
      Ada baiknya juga mas agus cek kondisi remotenya, gunakan TV merk lain. milik tetangga misalnya.. :)
      Jika merk lainnya juga gak bisa, tinggal kita kembalikan ke tokonya… :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *